I piatti vegani sono un’ottima alternativa in pausa pranzo! In particolare vi consiglio di provare la ricetta dell’hummus con tutti i consigli di Alessia dalla A alla Z.
I piatti vegani sono l’ideale per coloro che hanno scelto una alimentazione a base di vegetali. L’alimentazione vegana non prevede di consumare carne, pesce e ogni altro prodotto di origine animale, come: uova, latticini e persino il miele.
Io chiaramente non sono vegana, ma sono vegetariana, non mangio la carne però mangio il pesce. Tuttavia ritengo che la cucina vegana sia molto gustosa e possa rappresentare un giusto compromesso per una pausa pranzo leggera e golosa.
Vi racconterò la mia ricetta dell’hummus di ceci, super proteico!
Piatto vegano dietetico: l’hummus light
L’hummus è una salsa a base di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.
Nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini, come la Siria e la Giordania. È ormai un classico anche nella cucina israeliana e palestinese, ma la sua origine si perde nell’antichità . L’hummus viene servito principalmente come antipasto e alcune volte come salsa da condimento, sia nel pane pita, sia sul pane azzimo.
Ingredienti per preparare la salsa di hummus (per due persone)
- 440 gr di ceci in scatola sgocciolati
- 100 ml di acqua
- 75 ml di salsa tahina semplice
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Cumino in polvere q.b
- Olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
- Prezzemolo q.b
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 8′
Come preparare la ricetta dell’hummus
Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Guarnire con il prezzemolo. L’hummus è ottimo sui crostini, spalmato su delle fette di pane oppure con i grissini. Impiattate e servite il tutto a temperatura ambiente. La salsa si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
Per una pausa pranzo in uffico light, ma davvero gustosa provate anche a fare la ricetta del gazpacho con le mandorle.
I benefici della nutrizione vegana!
Credo che si possa celebrare un regime alimentare salutare anche solo nutrendosi con un mix perfetto tra frutta, verdure fresche e colorate, legumi ricchi di proteine e cereali appetitosi.
La dieta vegana ha una relazione diretta con bassi livelli di glicemia e un’inferiore incidenza di obesità , malattie cardiache e cancro.